当前位置: 首页 > 学生联盟 > 正文

湖南工程学院:青年学子积极投身家乡志愿服务

作者:李叶妮 周悦发布时间:2021年03月15日 21:09浏览次数:

本网讯(通讯员 李叶妮 周悦)为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强同学们的实践能力,寒假期间湖南工程学院开展“雷锋家乡学雷锋”返家乡志愿服务活动。同学们回到家乡,走进社区,深入乡村,围绕文明风尚、疫情防控等方面内容,以实际行动践行青年使命,向建党100周年献礼。

7.jpg

8.jpg

设计艺术学院学生刘彤和管理学院学生胡灿积极参与到家乡疫情防控工作。每天向居民普及防疫知识、检查进出人员实时体温、督察外地返乡人员居家隔离,他们还通过互联网发动线上“云组队”,组织号召身边同学在各自家乡社区参与疫情防控志愿服务活动,为疫情防控尽绵薄之力。“作为当代大学生,我们理应为国家贡献力量。”材料与化工学院学生陈洋主动报名成为家乡防疫志愿者队伍中的一员,奔赴松原市白依拉嘎乡韩家店村抗疫前线。

9.jpg

受疫情影响,湖南省沅陵县工业新村一部分在外务工的家长无法返乡过年。电气与信息工程学院学生郑阳来到当地留守儿童家中,辅导他们功课、教他们画画、陪伴他们玩耍,还通过视频电话联系孩子父母,为他们建立起一座温暖的桥梁。纺织服装学院青年志愿者联合洪江市志愿者协会、洪江市壹心社会工作服务一起为贫困家庭送温暖、送祝福。在春节期间多次前往当地乡镇的贫困家庭,送上米、油、被褥、过年礼盒等物资。

10.jpg

湖南工程学院共计1087名青年志愿者踊跃投身于家乡建设,开展了邻里守望、疫情防控、春运暖程、美好生活、绿水青山等多种形式的志愿服务,累计志愿时长1.2万小时,将雷锋精神切实贯彻到社会实践当中,用青春热血抒写着“五彩湖工”的志愿故事,彰显了湖工学子的责任担当与家国情怀。

本文暂无Tags![责任编辑:曹鑫宇]

上一条:经济管理学院学生党员前往图书馆开展志愿服务活动 时间:2021-03-15 18:35:06 点击率:82次 来源: 提交人:新闻网 image.png 三月春风暖人心,雷锋精神永传承。3月11日下午,经济管理学院20名学生党员志愿者齐聚图书馆,在经济管理学院学生党支部书记张琦与图书馆流通部贺琰两位老师的精心组织与安排下,开展“学雷锋活动月”志愿服务活动。 image.png 活动中,学生党员深入图书馆5个楼层,协助相关老师完成书籍分拣、指导学生正确使用“图书自助借还机”,并对图书