当前位置: 首页 > 学生联盟 > 正文

青春戎装相映红,女院学子从军行——湖南女子学院隆重举行2021年春季入伍大学生欢送会

作者:发布时间:2021年03月20日 00:05浏览次数:

华声在线3月16日讯(通讯员 吴长庚 陈翊)迷彩戎装大红花,青春无悔走天涯。3月15日下午,湖南女子学院2021年春季大学生入伍欢送会在办公楼二楼一会议室举行。学校征兵工作领导小组组长、党委书记罗婷,学生工作部(武装部)副部长吴长庚、学生工作部副部长蔡琼,各二级学院党委(党总支)副书记、辅导员,2021年全体入伍大学生及部分入伍学生家长参加会议。会议由吴长庚主持。

7.1_副本.jpg

蔡琼宣读湖南女子学院2021年春季应征入伍新兵名单,学校共有5名女大学生通过多个环节严格选拔,成为预定新兵。2019级计算机科学与技术专业学生牛若兰代表新入伍大学生发言,表示一定会在军营努力奋斗,为学校和父母争光。退役学生代表、来自2017级空乘专业的曲萧宜深情回忆了在西部战区某部服役、作为通讯兵亲身体验中印边境斗争的难忘经历,告诉穿上军装的学妹们,要苦练本领,展示新时代女兵风采。新兵家长代表覃小勇、辅导员代表社管院屈格老师相继发言对同学们光荣入伍表示祝贺和祝福。

罗婷逐一为应征入伍女大学生佩戴大红花、发放入伍奖金,代表学校党委向5名即将入伍的同学表示热烈祝贺,向积极送女参军报国的各位家长表示由衷敬意和感谢。罗婷指出,我校女大学生具有深厚的爱国爱军情怀,每年都有一大批学生积极报名应征,一些学生圆梦军旅,表现突出,展现出我校女大学生巾帼不让须眉的青春风采,为学校赢得了荣誉。5名同学能够作为国家第一批春季入伍的新战士,不仅是自己也是家庭和学校的荣耀。罗婷对入伍新兵提出三点希望:一是要提高政治站位,不辱光荣使命。要认真参加党史学习教育,认真学习习近平强军思想,不负时代使命,不负青春担当。二要持之以恒学习,苦练过硬本领。部队是一所大学校,要在学习优良作风、磨砺意志品质、掌握军事技能的同时,坚持温习专业知识,确保从军和学习两不误。三要从严要求自己,处处向优秀看齐。要服从命令、听从指挥,争做优秀革命军人;同时要践行“自尊自信自立自强”精神,为学校增光添彩。最后,罗婷表示,学校将始终关心关注着同学们,希望同学们建功立业,捷报频传。

7.2_副本.jpg

吴长庚在会议总结中要求全体入伍学生牢记学校党委书记罗婷的嘱托和期望,坚定强军报国初心,努力在绿色军营成长成才。最后,罗婷等与会人员高兴地与入伍学生及家长合影留念。

据悉,今年是我国对兵役制度进行改革后首次实行“一年两次征兵”,学校武装部及各二级学院念好“早”字诀,“早谋划、早部署、早启动”,为每位应征大学生做好贴心指导服务,确保了校春季征兵工作顺利完成。