当前位置: 首页 > 学生联盟 > 正文

湘潭4所高校200余名志愿者携手开展义务维修

作者:杨晓彤 曾锦威发布时间:2021年03月31日 20:12浏览次数:

3月27至29日,湘潭大学公益联盟联合湖南科技大学、湖南工程学院、湖南软件职业学院在我校琴湖宿舍区、南苑宿舍区、北苑宿舍区、金瀚林宿舍区、兴湘宿舍区和教师公寓开展联合义务维修公益活动,免费为物主提供维修服务。4校高校共200余名志愿者参与了此次活动。

四校联合义务维修公益活动自2014年开始启动,已经举办了6期,每年4月份由我校公益联盟协调组织湘潭四所高校义务维修团队举办“四校联合大型义务维修系列活动”。活动在不同的时间段分别在我校与湖南科技大学开展。本次义务维修公益活动的服务对象较往年增多,维修范围更加广泛,今年新增了琴湖宿舍区和教师公寓的两个维修点。

活动现场,维修服务长条桌上摆满了各种需要维修的小家电和小电器,记录本上记录了许多需要维修东西的信息,并不断有人送来了需要维修的东西,包括台灯、电风扇、插线板、电吹风、耳机、热水壶等小型家电,此外活动还提供了手机、电脑系统重装等方面的服务。志愿者们认真地询问待修物品出现的问题,记录好物主的姓名和电话,并为物品贴好标签,再由修理人员进行检测与维修。义务维修活动帮助师生解决了困难和问题,获得了广大师生的广泛好评。

“四校联合开展义务维修公益活动,让我们学以致用,很有意义。未来我们还希望把活动办进社区,帮助更多的人。”我校公益联盟副主席、2018级工业设计专业张涵说。

上一条:无人机自动投包裹 垃圾入桶自动分类 大学生助力智能制造