当前位置: 首页 > 学生联盟 > 正文

长沙理工大学:第十九届田径运动会开幕 舞动激昂青春

作者:廖莹 游明卫发布时间:2021年11月01日 23:36浏览次数:

湖南教育新闻网讯(通讯员 廖莹 游明卫)10月29日上午,长沙理工大学第十九届田径运动会在云塘校区运动场开幕。校党委书记付宏渊,校长曹一家,全体在家校领导,各职能部门负责人参加,开幕式由副校长胡永乐主持。

图片1.jpg

校长曹一家在开幕式致辞中表示,运动会既是全校师生展示运动技能的盛会,也是交流思想增进情感的联欢。他寄语全体师生在运动的赛场上携手前行,汲取拼搏的智慧,收获奋斗的喜悦,构建师生共同体新场景,引领校园文化新风尚。

图片2.jpg

此次运动会以“同心向党,奔跑长理”为主题,414位青年学子手持红旗,用壮观的红旗浪表演传承红色精神,以英姿勃发的青春姿态诠释长理风采。大型文体表演《钢铁洪流》气势磅礴,匕首操、刺杀操、擒敌拳利落矫健,以鼓舞、街舞展现抗疫主题的《战疫》酷炫新颖……别开生面的文体表演为现场观众带来一场精彩纷呈的视听盛宴,欢呼声与喝彩声此起彼伏。

图片3.jpg

8点50分,伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、校旗护卫队、鲜花队、彩旗队以及由各21个学院和27个分工会基层组织组成的代表队方阵依次入场。电气学院以12名退伍军人与60名学生组成警棍盾牌方阵焕发阳刚和青春朝气;国际学院来自9个国家的25名留学生和39名中国师生组成的方阵将舞龙与太极拳和非洲鼓巧妙结合,走出中华优秀传统文化的国际范;能动学院用纸板拼出国家地图和党徽,致敬风华正茂的百年大党;水利学院带来飘逸清雅的中国舞,映衬着学院“守护江河湖海,建设绿水青山”的信念……各学院方阵大胆创新,各出奇招,集中展现了长理人务实、拼搏、进取的精神风貌。

图片4.jpg

图片5.jpg

此次运动会共设60个比赛项目,2668人次学生运动员和1126人次教职工运动员参赛,比赛项目和参赛人数均创历届之最。运动会还特别增加汇聚迎面接力、跳绳、男女混合接力等5项团体创新项目,在增加观赏性和趣味性的同时,更加强调师生的互动融合与竞技交流。

图片6.jpg

一直以来,长沙理工大学坚持“五育并举”,推动文化学习和体育锻炼协调发展,将体育发展纳入学校建设发展规划,把增强学生体质和促进学生健康作为人才培养的基本目标和重要工作,广泛组织趣味性强、参与度高的文体活动和运动赛事,“爱运动、爱生活、爱学校”已经成为长理的校园时尚。学校体育育人水平不断提升,成果喜人。该校不但是教育部“高水平运动队试点学校”,而且多次获评“湖南省普通高校体育工作先进单位”“群众性体育工作先进单位”等荣誉称号。

THE END

上一条:我为学生做实事|湖南师范大学学生工作部召开2022届少数民族毕业生就业促进会