当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于征集湖南省高校网络思政优秀工作案例的通知

作者:发布时间:2020年04月21日 19:14浏览次数:

湖南省高校网络思想政治工作中心

省思政中心发202002号

各普通高等学校:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步把全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实引向深入,不断提升我省高校网络思想政治工作质量,展现新时代网络思想政治教育的先进经验,推进我省校园网络文化建设,促进网络育人形成合力,特向省内各高校征集网络思政优秀工作案例。现将有关事项通知如下。

一、报送范围

优秀工作案例包括学校和个人在创新网络思想政治工作、提升师生网络素养、开展网络文化建设、推进网络文明教育过程中探索实行的好经验、好做法。优秀工作案例要已形成一定典型性经验,有固定工作平台、可靠条件保障、长效工作机制和明显育人实效,可示范、可复制、可推广。

二、报送要求

申报者须填写《案例征集信息表》(附件1),并撰写案例作品,案例作品内容应包括项目主题和思路、实施方法和过程、主要成效和经验、下一步加强和改进的计划等,要求文字简洁、重点突出,3000字以内,可配说明图片(格式见附件2)。请各高校认真组织遴选推荐,原则上每校可推荐1-3个优秀案例,并于5月30日前将加盖公章后的信息表扫描件和案例作品word电子版打包报送至湖南省高校网络思想政治工作中心指定邮箱。邮件标题和压缩包统一命名为:网络思政优秀工作案例+高校名称。

三、评选展示

经专家评审后,优秀工作案例将在湖南省高校网络思想政治工作中心网站、微信公众号上集中进行网上展示,并集结成册正式出版。

四、联系方式

联系人:陈丽荣、杜涛,联系电话:0731-88873002、15874089395、18874784634。

报送邮箱:hngxwlszgzzx@163.com

 附件1:《湖南省高校网络思政优秀工作案例征集信息表》.docx

 附件2:作品报送格式要求.docx

湖南省高校网络思想政治工作中心

2020年4月21日

上一条:教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见

下一条:关于实施首批“湖南省高校网络教育名师培育支持计划”的通知

关闭