当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

湖南工业大学进一步推进思政课实践教学改革工作

作者:发布时间:2019年08月26日 00:07浏览次数:

近日,湖南工业大学马克思主义学院进一步推进思政课实践教学改革工作,组织学生走出校园,不仅把大学思政课堂从教室搬到了校外,还真正做到了入脑更入心。

5月中旬,株洲市人大常委会机关迎来了一批特殊的客人,他们来自湖南工业大学外国语学院英语专业,即将在这里开展一次别开生面的思政课教学。

在市人大讲解员的引导下,同学们兴致勃勃地参观了株洲市地方人大制度实践展示馆,学院老师结合一张张承载记忆的历史照片和一帧帧画面清晰的影视资料,进行现场细致讲解。株洲市人大常委会研究室潘庆主任来到现场,结合实际情况向学生介绍全国人大制度和地方人大制度的相关知识。“这堂思政课形式生动,内容鲜活,易于接受,令我终身难忘,也让我更加坚定了对人民代表大会制度的制度自信!”学生杨滨鸿兴奋地说。

一周后,马克思主义学院老师又带着大家踏进北汽集团株洲分公司的大门。学生们踏入公司二工厂车间,近距离观看了每条生产线的运转情况,真切体验了智能化工业制造的现代化成果。公司负责人详细介绍了公司发展历程,展望了公司未来前景,并结合北汽集团生产,重点阐述了“中国制造2025”“大国工匠精神”内涵。

马克思主义学院党总支负责人介绍,把思政课堂搬进政府和企业,是贯彻落实党的十九大精神的一次全新尝试,对于继续打好提高思政课质量和水平攻坚战具有很强的实践意义,这也是湖南工业大学深化德育教学体系改革的又一次有力推进。

上一条:湖南工业大学召开思想政治理论课教学名师工作室建设工作会议

下一条:省思政课教指委专家傅如良教授来长沙理工大学指导思政课教学