当前位置: 首页 > 高校风采 > 正文

湖南工业大学召开思想政治理论课教学名师工作室建设工作会议

作者:发布时间:2019年08月26日 00:08浏览次数:

4月23日下午,湖南工业大学在崇礼楼410报告厅召开思想政治理论课教学名师工作室建设工作会议。党委委员、副校长范晓阳出席,教务处、教评处、高教所、马克思主义学院相关负责人及学院全体思政课教师参加会议。

范晓阳就贯彻落实习近平总书记3.18重要讲话精神提出3点要求,一要切实强化党的政治领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把坚持和加强党的全面领导作为深化建设和改革的根本保证和首要任务;二要充分激发教师队伍活力,按照“六要”标准全面提高教师本领,不断增强其荣誉感、归属感、获得感,充分发挥教师的积极性、主动性、创造性;三要继续深化思政课改革创新,遵循思想政治工作规律、遵循教书育人规律、遵循学生成长规律,始终贯彻和坚持“八个相统一”,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

陈若松、乔湘平、冷兰兰等3名思想政治理论课教学名师工作室主持人作了建设方案陈述;与会专家分别就方案完善、工作落实等具体问题提出了意见与建议。马克思主义学院负责人表示,作为学院打响思政课教学质量和水平攻坚战的具体举措之一,作为学院今年四件实事之一,将认真抓好名师工作室的建设,充分发挥示范作用,在思想政治理论课教学改革创新中争出实效、争创佳绩、争立新功。

上一条:湖南师范大学校党委理论学习中心组召开本年度第五次专题学习会