当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

长沙师院宣讲习近平总书记考察湖南讲话精神

作者:发布时间:2020年11月01日 22:24浏览次数:

本网讯 10月22日下午,长沙师范学院召开学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神宣讲会。校党委书记李学全就学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神作讲话,校党委副书记杨斌宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话精神,全体在家校领导,中层干部,附属单位主要责任人参加了报告会。校党委委员、宣传统战部部长郭文超主持宣讲会。

在宣讲中,杨斌介绍了习近平总书记考察湖南重要讲话的精神实质和核心要义。她指出,习近平总书记考察湖南重要讲话意义重大、立意高远、内容全面,内涵丰富,体现了以习近平同志为核心的党中央对湖南工作的高度重视,对湖南发展的殷切期待,对湖南干部群众的深切关怀。讲话提出的打造“三个高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务,为做好湖南工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强劲动力。杨斌结合自己的学习体会、结合学校实际,从发展新论断、民生新部署、党建新要求三个视角对讲话精神进行了解读。她要求要把学习讲话精神与传承红色基因、弘扬优秀传统文化、落实立德树人结合起来,与关爱教师结合起来,与创新人才培养结合起来,与高校毕业生就业工作结合起来,与保障学生身心健康及安全成长结合起来,让讲话精神在学校落地落实、生根开花结果。

李学全在讲话中表示,全校各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务持续抓紧抓好,深刻领会习近平总书记考察湖南重要讲话的丰富内涵和精神实质,在融会贯通中学懂学深学透,在知行合一中主动担当作为。他强调,要将总书记的讲话精神作为“十四五”乃至更长时期发展的指导思想,切实担负起习近平总书记赋予湖南的新时代使命任务,传承中华优秀传统文化,弘扬红色革命文化,坚定文化自信,筑牢立德树人之魂,着力推动湖南教育事业发展,为推进教育现代化贡献自己的智慧与力量。