当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

[湖南工学院]湖南工学院:国旗下的“微党课”

作者:发布时间:2022年10月22日 11:02浏览次数:

图片1.png

10月17日上午7时,湖南工学院化学与环境工程学院在北运动场举行了以“青春献礼二十大,奋进奔跑向未来”为主题的升旗仪式。该院院长辛俊亮在国旗下给大家上了一堂主题党课。

辛俊亮带领大家回顾了中国共产党百年历史和光辉成就,勉励青年大学生要把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为大学时期的必修课。要带着信念学、带着感情学、带着使命学,深入了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。他要求同学们,应立为国奉献之志,立为民服务之志,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业之中。

图片2.png

辛俊亮还强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体师生要切实用党的二十大精神统一思想和行动,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

目前,学院处于建设发展的关键时期。辛俊亮希望,全体教师要团结奋斗,立德树人,培根铸魂,努力办好人民满意的教育,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同学们要以学业为重,多读书,勤实践,听党话,跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。