当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

[湘潭大学]校团委召开学习贯彻党的二十大精神研讨会

作者:发布时间:2022年10月23日 10:40浏览次数:

10月18日下午,共青团湘潭大学委员会召开学习贯彻党的二十大精神研讨会。副校长刘建平出席。校团委全体教职工、各学院团委书记、校级学生组织负责人参加会议。

各团学干部结合共青团工作实际和学院情况,就思想引领、科教兴国、网络安全、意识形态等方面进行深入交流。大家一致认为,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,采取青年学生喜闻乐见的形式,将社会主义核心价值观融入人才培养各环节。要团结引领广大团员树立远大理想信念,鼓励他们将自身发展融入到国家建设和中华民族伟大复兴事业中,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

各校级学生组织负责人一致表示,将在学习和工作中贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,树立远大理想,练就过硬本领,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成为新时代的见证者、开创者和建设者,在全面建设社会主义现代化国家新征程上自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为实现中国梦贡献青春力量。

校团委负责人表示,全体团干要围绕“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”这一主题,有机结合线上、线下两个阵地,成为青年的知心人、热心人、引路人,切实以党的二十大精神指引理论学习、思政教育和工作实际。

刘建平结合党的二十大精神与工作实际,对与会人员提出了期望。他要求大家思想上高度重视,理论上联系实际,工作上积极落实,行动上善于总结。要始终坚持党的领导,内化科教兴国理念,狠抓工作落实,切实做好育人工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化强国贡献湘大力量。