当前位置: 首页 > 优秀案例 > 正文

【湖南工学院】湖南工学院获评“湖南省高校2022年学生思想政治教育研究与实践先进单位”等集体和多项个人荣誉

作者:刘静发布时间:2023年03月15日 09:24浏览次数:

3月10日,湖南省高校学生思想政治教育研究会、湖南省高校辅导员工作研究会公布了2022年先进单位和先进个人评选结果,湖南工学院获评“湖南省高校学生思想政治教育研究与实践先进单位”,土木与建筑工程学院罗心阳、商学院张诗菡获评“湖南省高校辅导员工作研究与实践先进个人”荣誉称号,学生工作部学生思想政治教育科刘静、大学生心理健康与教育咨询中心谭进获评“湖南省高校学生思想政治教育研究与实践先进个人”,化学与环境工程学院陈凌霄撰写的论文《互联网背景下高校思想政治教育工作创新发展路径探析》获评“湖南省高校辅导员优秀论文”。

近年来,湖南工学院高度重视大学生思想政治教育工作,扎实推进“三三三”工程,不断致力于培养人格健全、心怀家国、可堪重任的时代新人。以“三个加强”育有态度的向上青年,加强理想信念、民族团结、国防安全教育,引导学生矢志不移走好新时代的长征路;以“三个深入”育有温度的向善青年,深入推进易班网络育人、发展型资助育人、心理育人,充分展现学生有学识、识大体、懂感恩的青春形象;以“三个选树”育有深度的向好青年,选树战“疫”先进典型、励志好学先进典型、“一院一特色”育人品牌,引导学生守初心、悟初心、践初心,为实现强国梦不懈奋斗。

上一条:【湖南师范大学】召开2022年湖南省成人高考评卷工作动员大会

下一条:【长沙学院】长沙学院青年“志愿红”为植树节添新“绿”