当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

湖南师范大学《我和我的祖国》快闪献礼新中国成立70周年

作者:邹可怡发布时间:2019年10月08日 13:55浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,“我和我的祖国“快闪献礼活动于4月23日中午,在二里半老校门正式举办。此次活动由教育科学学院团委主办,音乐学院天籁合唱团协办的校级志愿活动。

同学们正在演奏《我和我的祖国》民乐

悠扬的竹笛在“仁爱精勤”石碑前响起,清脆的琵琶声紧接着传来,与古筝旋律一齐回荡在整个广场,“我和我的祖国”快闪献礼活动激情上演。

主唱周羽萱和张皓淼陆续从校门后走出来,清唱《我和我的祖国》;此时,《我和我的祖国》旋律响起,主唱付佳熹和王珺边唱边从两侧小路走到校门中央。

间奏响起,天籁合唱团十一名成员从人群中走到中央,现场全体同学齐唱高潮,挥动手中的国旗。

同学们挥着国旗齐唱

主唱以及天籁合唱团演唱《我和我的祖国》

“我和我的祖国,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是那浪的依托…”春日的师大校门上空中回荡悠扬的歌声,抒发对党和祖国的热爱,为历经百年的五四精神,对党和祖国献上最真挚的祝福。

“本次快闪活动现场效果非常好,同学们把现场气氛都点燃了。这次活动的视频成果将会在学院五四合唱晚会播出,期待在大屏幕上看到大家的身影!”此次快闪活动策划人刘臻宇说道。

据悉,此次活动有一百余名学生参与其中。