当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

罗建文教授应邀参加“第二届习近平总书记意识形态重要论述论坛” 做主题报告

作者:发布时间:2019年10月27日 15:48浏览次数:

为进一步深入研究习近平总书记关于意识形态的重要论述、深入研究新中国成立70周年意识形态建设的主要经验和基本规律,总结新时代党的意识形态建设的最新成果,探讨当前国内外意识形态发展的新态势,提升意识形态领域风险防范及化解能力,10月12日,“第二届习近平总书记意识形态重要论述论坛暨新中国意识形态建设经验研讨会”在河北省石家庄市燕山大酒店召开。我校马克思主义学院罗建文教授到场参加并做主题报告。

参加此次会议的有:中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心主任、中国历史唯物主义学会会长侯惠勤教授,中国人民大学马克思主义学院、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院研究员周新城教授,南京大学哲学系姜迎春教授,中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长朱继东研究员等来自全国高校和科研机构的160余位专家学者。

会议期间,中国人民大学周新城教授、河北师范大学张骥教授、南京大学姜迎春教授、中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长朱继东研究员、中央统战部宗教研究中心副主任加润国研究员、中国社科院世界社会主义研究中心葛元仁研究员、我校马克思主义学院罗建文教授、华东政法大学马克思主义研究院院长徐家林教授、《马克思主义研究》编辑部副主任汪世锦研究员、武汉大学马克思主义学院金伟教授、河北大学马克思主义学院田海舰教授,共十二位专家为大会做主题报告。

大会围绕习近平总书记关于意识形态的重要论述、新中国成立以来意识形态建设、增强社会主义意识形态凝聚力和引领力、高校意识形态建设、意识形态安全与网络意识形态建设等问题进行交流与研讨。据悉,本次论坛由中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心、中国历史唯物主义学会国家文化安全与建设研究会、河北师范大学主办,河北师范大学马克思主义学院、河北新型智库长城文化安全研究中心承办。

上一条:湘潭大学:校党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次集中学习

下一条:国际教育学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动