当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

湘潭大学:校党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次集中学习

作者:发布时间:2019年11月09日 14:21浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校党委统一安排,11月6日,校党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次集中学习在法学院会议室举行。校党委书记黄云清主持集中学习,校党委副书记、校长李伯超,以及其他中心组成员参加了集中学习。

此次集中学习主题为:改作风、勇担当、带头真抓实干、凝练特色创一流。

黄云清传达了省委书记杜家毫在全省党员领导干部专题警示教育大会上的讲话精神。他认为会议以严重违纪违法案件为反面教材,以点带面深入开展各类不正之风整治,充分发挥了案件警示教育功能和治本作用。黄云清要求大家坚持不懈加强理想信念教育,始终牢记纪律和规矩,永远不忘初心、坚守初心,牢记使命担当,慎用手中权力, 强化政治监督,坚守干净底线,增强拒腐能力,以主题教育为契机,扎扎实实,落实落细主体责任。

本次集中学习,以领学的方式开展。校党委理论学习中心组成员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中国共产党宣传工作条例》、习近平总书记关于网络安全工作“四个坚持”重要论述,王沪宁同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话、陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话以及在部分中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及 “双一流”建设和新一轮学科评估政策及指标体系解读。

本次集中学习紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育和学校工作特点实际进行。校党委理论学习中心组成员在学习中表示,要自觉加强理论学习,更加注重学习方法、不断丰富学习形式、全力提升学习质量,并按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育取得实实在在的成效。

根据学习计划,校党委理论学习中心组还将围绕“改作风、勇担当、带头真抓实干、凝练特色创一流”主题进行专门专题研讨。