当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

湖南商务职业技术学院向全国高校分享易班网络思政内容建设工作经验

作者:发布时间:2020年10月26日 18:18浏览次数:

我院向全国高校分享易班网络思政内容建设工作经验

10月15日,我院易班发展中心蔺洋扬老师受邀在吉林长春举行的全国易班共建高校内容创作队伍线下交流活动中,分享我院易班网络思政内容建设工作经验。

分享会上,我院以“‘易建·易享·易知·易学’基于易班平台的大学生网络思政文化平台建设探索与实践”为主题展开分享,从“以搭建优质的校园学习和生活服务,让学生留在平台”、“以搭建校园学生网络思政文化交流学习平台,让学生学在平台”以及“以校园服务和网络思政文化学习交流为发展方向,让育人集在平台”三个层面来介绍展示我院易班建设工作取得的显著成绩。

我院易班发展中心自成立来,以努力建成集思想教育、教育教学、生活服务、文化娱乐于一体的大学生网络互动示范社区为着力点;以三年内建成一个能提供优质网络服务和资源、探索教育教学新模式和新内涵、提升网络育人功能和效果、引领学生健康成长的可靠平台为基本目标;以增强学生对易班网络平台的“黏性”为突破口,通过整合服务、激发兴趣、创新形式和丰富内涵等基本举措,逐步形成学生易接触、易接受,学校易组织、易管理的易班建设模式。同时,主动融入到我院“大思政”格局,通过平台进行的形式多样的学生活动,让学生主动参与“动起来”;通过搭建校、院、班三级学生易班建设干部体系,让学生在自我网络思政文化育人工作中“当主力”,进而实现学生在使用平台服务时潜移默化、耳濡目染“受教育”的最终目标。