当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

蒋新苗出席湖南师范大学2021年度成人高等教育工作会议

作者:发布时间:2021年06月22日 23:24浏览次数:

(供稿 继续教育学院)6月19日上午,湖南师范大学召开2021年度成人高等教育工作会议。副校长蒋新苗出席会议。会议由继续教育学院副院长吴跃飞主持。

蒋新苗肯定了湖南师范大学成教工作取得的成绩,并提出三点要求:一是加强规范管理,严格遵守各项政策法规,杜绝办学过程中的各种风险;二是加强质量建设,提升办学水平,保持平稳发展;三是适应信息化发展趋势,强化网络教学管理。他表示,成人高等教育是我国高等教育的重要组成部分,我们应发挥学校办学优势,在习近平新时代中国特色社会主义思想和校训精神的指导下,同心同德,锐意进取,为我国社会主义教育事业及学校“双一流”建设做出更大的贡献。

继续教育学院院长钟荣华向各函授站点多年来对湖南师范大学成教事业的支持与贡献表示感谢,并从怎样适应新常态、怎样抓住机遇、怎样实现新的发展等方面介绍了学院成教工作思路。他表示,教育的根本是立德树人,我们应认真思考如何更好地服务社会、服务学生,适应社会及行业发展的需求。他希望大家共同努力,从规范与质量中谋发展,争取社会效益和经济效益双丰收,推动湖南师范大学成人高等教育事业迈上新台阶。

继续教育学院副院长袁愈林解读了我国成人高等教育政策走向,并就办学过程中生源、收费、教学、考试、毕业论文等方面应该注意的细节问题做出说明,并特别强调了办学安全意识。

数家优秀函授站点代表分享了各自的办学特色与发展理念,并对我校2020年度成人高等教育先进集体及招生、教学工作先进单位进行了表彰与奖励。

上一条:筑牢校园安全防线湘潭大学2021级新生接受校园安全教育

下一条:【士官时刻】南信青马讲红色党史,知识竞赛“易”起前行