当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

【湖南中医药大学】补课啦!错过“易”起来看湖中大的速进!

作者:发布时间:2021年09月16日 20:42浏览次数:

回顾“易”直播 展望新生活

新生到来之际

湖中大的优秀辅导员们携手易班熊

带大家领略了魅力校园风光

屏幕前的你是否仍然意犹未尽呢?

那就再次回顾这场湖中大之旅吧!

学/习/篇

首先是由人文与管理学院辅导员孙旭彤老师和少数民族专职辅导员艾力扎提•吐鲁洪老师为大家介绍的学习篇。

湖湘文化渊远流长,中医百治誉满杏林。我校坐落于中国历史文化名城长沙,是湖南省重点建设本科院校,也是全国首批设立国家级重点学科的高校,其文化底蕴、师资力量都十分雄厚。跟随辅导员老师的脚步,我们路过了一号办公楼、花海、国际教育学院,抵达三号教学楼,教学楼内设施完善,能够满足大家的学习需求。

此刻的镜头已转向了图书馆,相信老师的讲解已经让你们对这里的海量资料满怀期待,熊熊等你来一起学习哦!

学习篇的终点站便是我们的药用植物园了,园内药材十分丰富。

生/活/篇

学习篇暂告一段落后,接下来是由针灸推拿与康复的辅导员毛璟玲老师和湘杏学院辅导员黄俊超老师为大家带来的生活篇。

新月湖畔微风阵阵,泮亭边上药香浓郁,敬师亭旁书声朗朗,沐浴含浦清风,畅谈理想未来。

坐落在环湖小道尽头的阳光服务中心二楼便是易班发展中心的办公室,良好的工作环境,和谐的工作氛围,让我们感受到了易班大家庭的温馨。

主播老师们还向大家介绍了心理发展服务中心,可以帮助小萌新们解决学习生活中的各种心理方面的烦恼哦。

随后辅导员们对各学院学生工作进行了详细介绍,同时深入学生寝室进行直播,便于新生们深入了解住宿环境,更快适应大学生活。各学院表现形式十分丰富,有穿汉服的小哥哥小姐姐们在门前迎接,有学长学姐们用歌声唱响直播间,还有可爱的小机器人,可有趣了!

接着便是令同学们期待已久的食堂,丰富的菜品,美味的食物,绝对让你体验到舌尖上的湖中大。另外开设的美食街更加满足学生们的不同需求。

最后便是彩虹门,湖中大的校园之旅已到达终点,接下来让我们回顾一下直播中的趣味答题环节吧!

互/动/篇

“有奖竞猜”,“进招新群,领大礼包”的活动让直播间更添上几分热闹,获奖的幸运儿们可根据相关要求在指定时间内到易班发展中心办公室(教育阳光服务中心二楼)领取你的专属奖品哦!

上一条:易起迎新,小萌新快到碗里来!

下一条:筑牢校园安全防线湘潭大学2021级新生接受校园安全教育