当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

【城乡建设学院】扬篮球之梦,展青春之翼

作者:邓宇晴 张鑫凯发布时间:2021年11月21日 10:09浏览次数:

为了更好促进邵院学子之间的交流,培养大家团结协作的能力,在学生会体育部的组织下,城乡建设学院于2021年11月15日在迪拜篮球场举行了迎新杯揭幕战,本次比赛将由大一大二联队vs大三大四联队。在这场对决中你更看好哪一队呢,想知道比赛结果吗,那就跟小编一起来欣赏比赛吧。

开幕

参赛队员们早早地就到了比赛场地,或三五一群进行热身运动,跳跃、投球,为了更好地活动身体和保持投球手感;或围在一起讨论战术,以期出奇制胜。他们一个个摩拳擦掌,等待着比赛的开始,眼底闪烁着的锐利目光,是对比赛的期待,是对胜利的渴望。

上半场

双方球员摆好阵势,紧盯着对面站位,只待哨响那一刻!随着哨声响起,两队同时动了起来。率先抢到球的是大三大四联队,他们配合默契,一传、一运、一投篮,率先进球得分。大一大二联队也不甘落后,大家相互配合,顺利拿下了第二球。但接下来的几球,大一大二联队接连失利。在中场休息的时候,陈李仁老师对大一大二联队进行战术指导,队员们重燃斗志,在接下来的几球中默契配合,接连拿下四球,后来居上,赶超比分!

下半场

有了上半场比赛的磨砺,双方队员的配合已经越来越默契,比拼越来越激烈,即便有人摔倒受伤也会立刻站起来继续战斗。此时此刻,团队的荣誉在他们的心中是第一位。随着时间的推移,双方的体力都在飞速流失,大三大四联队在缺少替补队员的情况下更是如此,即便这样,他们仍然不放弃胜利的希望,奋战到最后一刻,在比赛结束时投下最后的一记两分球。虽然大三大四联队以46:64惜败于对手,但他们不畏艰难,战至终章的精神值得我们敬佩,他们虽败犹荣!

落幕

揭幕战已经结束,但迎新杯比赛还在如火如荼地进行。在比赛中最重要的往往不是输赢,而是与队友一起并肩作战、共克强敌、为了团队的荣誉共同奋斗的时刻。他们,用拼搏的汗水,浇灌着属于自己的青春之花。

上一条:【玉林师范学院】校运会回顾 | 青春正当时!多图回顾玉师校运会精彩瞬间~

下一条:【华东政法大学】看!小叶子设计了“小叶子”!