当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

【湖南中医药大学】仰望星空 脚踏实地 第三届“傅敏铨·唐木林励志奖学金”颁奖典礼举行

作者:发布时间:2022年10月23日 22:32浏览次数:

10月20日下午,第三届“傅敏铨·唐木林”励志奖学金颁奖典礼在行政楼一楼会议厅举行。1979级杰出校友张钢、董后上,1981级杰出校友戴征及30位第三届“傅敏铨·唐木林”励志奖学金获得者齐聚一堂,其乐融融。党委书记秦裕辉,党委委员、组织人事部部长焦珞珈,党政办公室、校友会及二级学院相关负责人等参会。典礼由学生工作部(处)部(处)长张湘明主持。

与会人员共同观看了短视频“爱育桃李,以心暖心”。焦珞珈宣读了《关于颁发湖南中医药大学2021-2022学年度“傅敏铨·唐木林励志奖学金”的决定》。

唐木林老师虽未能亲赴现场,但她依然牵挂母校及莘莘学子,并以视频的形式,为第三届获奖学生送上祝福。她寄语同学们听党话、跟党走,不负时代赋予的重任;珍惜大学的美好时光,努力学好专业知识,练就过硬本领;牢记学医的初心和使命,戒躁戒躁、笃定前行、鹏程万里。。

“获得‘傅敏铨·唐木林’励志奖学金,坚定了我读研深造的信念和斗志。”第二届获奖学生代表何晴菲分享了她顺利保研至厦门大学的喜讯。第三届获奖学生代表李康龙承诺,将常怀感激之情,将唐老师和前辈们的这份温暖传递下去:“作为一名退役复学的战士,我将继续发扬光大部队的优良作风,勤奋刻苦,不断进步。”

张钢、董后上、戴征对获奖学生表示祝贺,希望大家再接再厉,担负起传承发展中医药事业的使命,不折不挠、持之以恒,为中医药传承发展贡献力量,并将唐木林老师的这份爱心和正能量继续传递下去,让校园充满温情。

秦裕辉向与会人员深情讲述了傅敏铨同志生前参军抗战的英勇事迹。他表示,抗战结束后,傅敏铨同志与爱人唐木林老师共同献身教育事业,唐木林老师承傅敏铨同志遗愿,感恩母校的厚爱,设立了“傅敏铨·唐木林”励志奖学金。秦裕辉向同学们提出四点希望:一是做有理想、有抱负的时代青年;二是做有知识、有才干的时代青年;三是做有品德、有温度的时代青年;四是做懂感恩、懂珍惜的时代青年。他指出,希望同学们从唐木林老师身上汲取向上向善的力量,努力学习,敢于拼搏,在抵御“风邪入侵”中学会涵养浩然正气,固培做人之本,用青春书写无愧于历史、无愧于时代的华彩乐章。