当前位置: 首页 > 学生联盟 > 正文

湖南师范大学举行“建设伟大祖国 建设美丽家乡”主题演讲比赛

作者:发布时间:2021年04月16日 19:55浏览次数:

4月15日下午,我校在中和楼举行“建设伟大祖国 建设美丽家乡”主题演讲比赛。经各学院初赛选拔,共有来自土家族、苗族、侗族、哈萨克族、藏族、维吾尔族、回族等民族的22名学生身着民族特色服饰参加了比赛。

“在外求学的这几年我更加深刻地感觉到了国家给予我们的关心与支持,这让我更加坚定了当一名优秀人民教师的决心。”物理与电子科学学院2019级藏族学生拉巴仓拉讲述了自己立志献身教育事业以此回报伟大祖国的故事。

“我是沙漠里最幸运的一朵花,在祖国母亲的呵护下我从新疆到湖南一直向着绿洲前行,当初我选择上师范专业就是为了帮助那些像我一样贫困但心中有梦想的孩子们。”数学与统计学院2019级维吾尔族学生古丽苏姆分享了她最初的梦想和珍贵的求学历程。

公共管理学院2018级土家族学生郑瑶饱含深情地讲到:“我要把个人梦想融入中国梦的伟大征程中,让青春的旗帜飘扬在祖国最需要的地方!”

数学与统计学院2020级蒙古族学生李一萌向同学们发出号召:“家乡的建设需要大家共同的努力,只要你愿意投入建设家乡的行列中来,哪怕是黄沙漫天,也能变成绿树成荫!”

选手们紧扣“建设伟大祖国 建设美丽家乡”的主题,结合各自学习实际和生活体验,用生动的语言和极具感染力的故事,表达了对党的热爱,对建设伟大祖国、建设美丽家乡的热切期盼,展现了新时代青年奋发进取的精神风貌。各民族选手的精彩演讲深深打动了在座的每一个人,让大家都受到了一次深刻的爱国主义教育和民族团结教育。

据悉,根据比赛结果选拔出的优秀选手将代表学校参加湖南省第七届“建设伟大祖国 建设美丽家乡”主题演讲比赛。

上一条:湖南财政经济学院举行雷锋校区产教融合基地项目开工奠基仪式