当前位置: 首页 > 学生联盟 > 正文

湖南财政经济学院举行雷锋校区产教融合基地项目开工奠基仪式

作者:刘宇轩发布时间:2021年04月18日 13:02浏览次数:

新湖南客户端4月13日讯(通讯员 刘宇轩 摄影:何妍 易锋)4月12日上午,湖南财政经济学院新工(文)科产教融合基地(一期)项目开工奠基仪式在雷锋校区举行。湖南财政经济学院校长刘长庚宣布项目正式开工。出席开工仪式的领导共同为项目培土奠基,学校雷锋校区建设的大幕正式揭开。

与会领导共同挥锨为项目奠基 易锋/摄

活动现场 何妍/摄

开工仪式由湖南财政经济学院党委副书记刘寒波主持,湖南财政经济学院党委书记肖湘愚、校长刘长庚、副校长郭国强、副校长苏玲、副校长刘钟理、党委委员、宣传统战部部长文炳勋以及项目施工方、监理方、代建方负责人参加了开工仪式,共同见证了这一历史性时刻。

刘长庚宣布项目正式开工 何妍/摄

刘寒波主持开工仪式 何妍/摄

刘长庚在致辞中指出,湖南财政经济学院雷锋校区产教融合基地建设项目是学校改善办学条件、提高人才培养水平的重要工程。在有关单位和社会各界支持下,在学校相关部门的共同努力下,有序推进项目各项前期工作并如期开工建设。项目建设过程中,各方要坚持质量为先、效率为要、安全为本,一丝不苟抓质量、争分夺秒抢进度,努力将雷锋校区产教融合基地建设成为师生满意、社会认可的精品工程、放心工程。

施工方表态发言 何妍/摄

湖南省第六工程有限公司总经理助理郑向南代表施工方作表态发言。他表示,公司是一家集工程施工、投资开发、技术研发为一体的国有特级建筑施工企业,是我省建筑行业的排头兵。湖南财政经济学院雷锋校区产教融合基地项目承载了无数青年学子的梦想和追求,公司将以高度的社会责任感、严谨的工作态度、奋进的精神风貌,严肃工作纪律、严密施工组织、严格施工程序,确保项目顺利建设、如期竣工。

在喜庆的施工机器轰隆隆响声和热烈掌声中,与会领导来到奠基石前,共同挥锨为项目奠基。

与会领导共同挥锨为项目奠基 何妍/摄

据了解,湖南财政经济学院雷锋校区新工(文)科产教融合基地(一期)项目将建设实训教学综合楼18000平方米、三栋学生公寓24000平方米,改造校区内部供水、供电、污水管网等设施以及校区内道路和学生体育场馆等,预计今年9月投入使用。