当前位置: 首页 > 学生联盟 > 正文

【学党史 铭初心】湖南中医药大学研究生院赴湖南党史陈列馆和雷锋纪念馆开展党史学习教育主题活动

作者:付璇发布时间:2021年04月23日 19:48浏览次数:

4月20日上午,研究生院全体教职工赴湖南党史陈列馆和雷锋纪念馆开展“学史增信守初心,汲取力量担使命”党史学习教育,旨在引导党员同志接受革命传统教育,感悟红色历史,弘扬爱岗奉献风尚。

在党史陈列馆,大家逐一参观“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”“三湘群英谱”专题展览,认真听取工作人员讲解,不时停下脚步细细观看,了解相关史实情况。在“敢教日月换新天”主题雕塑前,支部书记喻嵘带领大家庄严宣誓,重温入党誓词。随后,大家参观了雷锋生平事迹陈列馆,深刻体会“雷锋七问”内涵,学习雷锋“干一行、爱一行、专一行、精一行”的钉子精神。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。心里有了阳光,脚下才会有力量。通过本次参观学习,全体职工了解到在中国革命、建设、改革的重要历史时期,湖湘儿女在党的领导下为民族独立、国家强盛而艰辛奋斗的历程。大家纷纷表示,要发扬革命先烈艰苦奋斗作风,脚踏实地用心谦虚做人治学,用青春与汗水把光荣写在党的旗帜上。