当前位置: 首页 > 学生联盟 > 正文

新华社“新锐青年说”走进湖南大学

作者:发布时间:2021年05月21日 16:30浏览次数:

5月18日下午,新华社“新锐青年说”活动在新闻与传播学院217举行,此次活动为湖南大学“融媒会客厅”系列活动之一。新华社湖南分社分党组成员、副社长张春保,新华社新闻信息中心湖南中心主任丁莎,碧桂园湖南大区品牌管理部负责人石竹,校党委常委、党委宣传部部长兼马克思主义学院院长唐珍名,新闻与传播学院院长彭祝斌出席活动。

活动现场。

张春保致辞。

BFD9F

唐珍名致辞。

石竹致辞。

活动现场,新华社湖南分社与碧桂园集团携手开展“新华社重点报刊进校园”报刊赠阅活动,向我校师生赠阅新华社《新华每日电讯》《参考消息》《瞭望》《半月谈》《经济参考报》重点报刊500份,帮助师生加强对党和国家大政方针、国内国际形势的学习。

C84B8

赠阅仪式。

在“新锐青年说”中,新华社湖南分社副总编辑、新华社“新锐青年”袁汝婷以“记者的力量”为主题,分享了三个采访故事和对新闻理想的见解。

CB0CF

袁汝婷分享。

新华社湖南分社记者刘芳洲以“严肃新闻的不同打开方式”为主题,分享了在新闻Vlog、新闻漫画、短视频报道等领域的创作心得。

D5AB1

刘芳洲分享。

两位新华社记者的分享,引发了现场听众的浓厚兴趣。分享结束后,多位湖大学生踊跃提问交流。

互动提问。

此前,湖南大学“融媒会客厅”系列活动已邀请湖南日报、湖南省政府网的优秀青年记者前来分享。此次开展第三场“融媒会客厅”并邀请新华社“新锐青年说”活动共同举办,让新华社优秀优秀青年人才与学生展开面对面交流,旨在开拓大学生视野,加深大学生对国家主流媒体,以及当前融媒体时代下新闻工作的认识和了解,帮助和引导他们坚持正确的新闻舆论观和养成良好的阅读习惯。

报刊阅读。

新华社湖南分社、碧桂园集团湖南区域、校党委宣传部等单位相关工作人员,湖南大学大学生通讯社成员,新闻与传播学院师生等参加活动。