当前位置: 首页 > 学生联盟 > 正文

中南大学党委理论学习中心组开展“学史崇德”专题学习

作者:苏广兴发布时间:2021年05月23日 16:31浏览次数:

5月20日下午,中南大学党委理论学习中心组举行党史学习教育第三专题“学史崇德”集体学习。校党委书记易红主持学习。校党委理论中心组成员参加学习,相关职能部门负责人列席会议。

会上,大家认真学习了中共湖南省委党史学习教育领导小组关于开展全省党史学习教育第三次专题学习的相关要求,集中学习了习近平《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》、《党必须勇于自我革命》、《为人民服务》、《论共产党员的修养》等重点学习篇目,并围绕“学史崇德”主题进行了交流发言。

大家一致认为,党员干部要通过党史学习教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,铸牢理想信念,强化宗旨意识,严格约束自己的操守和行为。结合高校实际,要坚决贯彻落实党的教育理论和教育方针政策,把立德树人作为根本任务,把师德建设放在重要位置,融入到教育管理、教书育人的工作环节上去,带动全校师生与党同心同德。

易红强调,“学史崇德”就是立政德、明大德、守公德、严私德,要与学史明理、学史增信、学史力行贯通起来。回顾学校“十三五”整体工作情况,展望“十四五”规划建设,他指出,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央重大决策部署。全校党员干部要不忘初心,牢记为人民服务的初衷,要有奉献精神,为广大师生办实事、为学校工作开新局;要在学习的过程中不断提高思想觉悟,做好本职工作,用学习成果来指导办学实践,进一步提升办学治校能力和水平,推进“十四五”时期学校各项事业快速发展。

上一条:湖南师范大学举办“第八届·湘和杯·五校联合”法律俏佳人大赛