当前位置: 首页 > 学生联盟 > 正文

以梦为马,不负韶华 第二届“傅敏铨·唐木林励志奖学金”颁奖典礼举行

作者:发布时间:2021年10月17日 07:47浏览次数:

10月15日,风雨中的长沙显得格外寒冷,86岁的耄耋老人唐木林老师来到长沙,只为与她心心念念的学生们见一面,聊一聊。下午两点半,2020-2021学年度第二届“傅敏铨·唐木林励志奖学金”颁奖典礼在我校行政楼一楼会议室举行。

参加本次典礼的有“傅敏铨·唐木林励志奖学金”基金主要捐赠者唐木林老师、79级校友张钢及81级校友戴征,我校(院)党委书记秦裕辉,党委学生工作部(处)相关人员,各学院党委副书记,第二届获奖学生等,会议由副校长廖菁主持。

与会人员一同观看了短视频《初心点亮爱心》,廖菁宣读了第二届傅敏铨·唐木林励志奖学金获奖名单。

秦裕辉代表大学对唐木林老师再次捐赠50万元表示感谢,并颁发了《捐赠证书》。

唐木林老师为每一位获奖学生颁发获奖证书、定制的奖牌及秦裕辉亲笔题字的纪念册。

医学院张思怡代表获奖学生发言:“傅敏铨·唐木林励志奖学金代表的不只是一项荣誉,更是激励和鼓舞,感谢唐老师对贫困学子的扶持,我将把奖励化作今后不竭的动力,努力完成新的征程,永攀新的高峰。”

戴征、张钢两位校友对各位获奖学生表示祝贺,勉励获奖学生克服困难,继续努力,开创辉煌未来,为中医药事业添砖加瓦,为人类健康奋斗终生。

与会30位获奖学生发表了获奖感言。人文与管理学院张淑君表示:“只能以更加努力的学习,做有用之才,为社会多做贡献来回报唐老师。”“这是毕业前最珍贵最有意义的礼物,是母校对我的深深嘱托与殷切期望。医学之路上我会带着这份鼓励与关爱勇敢前行,将唐老师及师长们的关爱与照顾一直传递下去,永不熄灭。”医学院17级周宵深情地说道。

秦裕辉对唐老师的义举及校友的慷慨捐赠表示感谢,他寄语学生:要坚定信念,做有理想、有抱负的时代青年;要勤奋学习,做有知识、有才干的时代青年;要修身明德,做有品德、有温度的时代青年;要崇德向善,做懂感恩、懂珍惜的时代青年。他希望在坐的学生从唐木林老师身上汲取向上向善的力量,努力学习,敢于拼搏,用青春书写无愧于历史、无愧于时代的华彩乐章。

唐老师期望每一位同学积极向党组织靠拢,以青春誓言践行“请党放心,强国有我”,她希望大家把对教育的大爱传承下去,让更多湖中大优秀学子受益,让这份爱永不枯竭;以真才实学,健康的体魄,以实际行动回报社会、报效祖国,为社会主义建设添砖加瓦。

15日上午,唐木林还与第一届获奖学生开展座谈,了解他们这一年来的成长与收获。赵稳保送广州中医药大学,何玲保送天津中医药大学,叶永鑫等成为中共预备党员……唐老师对他们取得的成绩给予了极大肯定,还为每位学生送上慰问金,并亲笔写下期盼:以梦为马,不负韶华。据悉,唐木林已向“傅敏铨·唐木林励志奖学金”基金项目个人捐赠达210万元。