当前位置: 首页 > 学生联盟 > 正文

湖南工商大学音乐学院师生首次亮相长沙音乐厅

作者:发布时间:2021年10月18日 21:26浏览次数:

10月15日晚,由湖南省演艺集团、中共长沙市委宣传部、长沙市文化旅游广电局、北京保利剧院管理有限公司联合主办,我校师生参演的庆祝建党百年系列——音乐会版歌剧《江姐》在长沙音乐厅上演。校党委书记陈晓红院士亲临现场观看节目并看望了参演师生。

图片1.jpg

(庆祝建党百年系列——音乐会版歌剧《江姐》)

本场演出由国家一级指挥、我校音乐学院院长、长沙交响乐团音乐总监兼首席指挥肖鸣担任指挥。女高音歌唱家伊鸿远饰演“江姐”,我校音乐学院杨杨老师饰演“双枪老太婆”、李成老师饰演“沈养斋”,长风合唱团受邀与长沙交响乐团歌剧中心合唱团承担全部合唱演唱。我校天音教师合唱团也受邀参加了合唱表演。

整场演出充满了湖南工商大学的元素,是我校音乐学院成立以来首次走出校园,对外展示学院的师生风采和教学成果,更是我校“艺术工商”校园文化品牌的对外推广,同时也是我校师生参与的一次党史学习教育和实践。

图片2.jpg

(湖南省人大常委会副主任谢勇和校党委书记陈晓红院士一起观看演出)

演出结束后,校党委书记陈晓红院士对我校师生的舞台表现给予了充分的肯定,并鼓励师生们继续锤炼艺术技能、提升艺术素养、产出艺术成果,努力为学校争取更大光荣。(音乐学院 刘俊杰)