当前位置: 首页 > 学生联盟 > 正文

李建成调研信息化建设和国际交流合作工作

作者:发布时间:2022年10月20日 12:14浏览次数:

本网讯 10月11日、12日,校长李建成先后调研学校信息化建设、国际交流合作工作,分别与信息与网络中心领导班子和国际合作与交流处、国际教育学院、邓迪国际学院领导班子座谈交流。校领导蒋建湘、黎志宏参加有关活动。李建成充分肯定了信息与网络中心在信息化建设等方面取得的成绩。他强调,教育数字化战略行动是当前教育改革发展的重要内容,加快数字化信息化建设是推动学校高质量发展的重要战略抓手,要抢抓机遇,争取资源,加快信息化建设步伐。要构建全校联动机制,以职能部门为突破口,做好数据平台软件开发和建设,打造超强性能和高度兼容的搜索引擎,建成高校信息化建设示范性数据平台。要利用大数据等手段,全力打造“师生一张表”,提升数据综合分析能力,提升学校管理服务效能。要顺应国际超算技术发展大趋势,建好高性能计算公共服务平台,更好为师生服务。李建成对近年来学校外事工作跨越式发展取得的成绩予以充分肯定。他指出,国际合作交流工作至关重要,学校要通过推动国际化建设,借鉴吸收先进办学理念,加强学科科技深度融合,深化人才培养合作,促进学校高质量内涵式发展。他强调,办一流大学要有一流人才,要进一步做好外籍教师的引进工作,为他们创造良好的工作和生活环境。要加强学校与国外的人文合作交流,充分发挥高校国际合作交流职能,持续做好来华留学生教育与培养,服务国家外交战略布局。要加大学生派出力度,培养更多具有全球竞争力的人才。要加强调研学习,主动应对挑战,推动学校外事各方面工作再上新台阶,持续提升学校国际竞争力与影响力,为学校加快世界一流大学建设作出新的贡献。

上一条:【湖南大学】湖南大学获第十届全国大学生机械创新设计大赛一等奖

下一条:【湖南师范大学】“筑梦向未来 奋斗正当时”湖南师范大学商学院举办创业就业分享沙龙