关于开展第二届湖南省高校思想政治理论课教学展示活动的通知

作者:发布时间:2019年10月27日 15:52浏览次数:

各普通高等学校:

为深入贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求,深入实施“新时代高校思想政治理论课创优行动”,推选一批优秀骨干教师参加第二届全国高校思想政治理论课教学展示活动,现决定开展“第二届湖南省高校思想政治理论课教学展示活动”(以下简称展示活动)。

展示活动由中共湖南省委宣传部、湖南省教育厅、共青团湖南省委主办,湖南省高校思政课教学研究会承办,湖南中医药大学协办。活动具体安排见《第二届湖南省高校思想政治理论课教学展示活动方案》(见附件)。

各高校要高度重视、精心组织,把开展教学展示活动作为加强思想政治理论课教师队伍建设的重要抓手,把坚守三尺讲台、综合素质优秀、教学效果突出、专家师生公认的一线思政课教师推选出来;要鼓励青年教师发挥积极性、主动性、创造性,努力提高思政课教学质量和水平;要通过展示、交流、学习,切实提升全省高校思政课教师的政治素质、业务能力和育人水平。

附件:第二届湖南省高校思想政治理论课教学展示活动方案

中共湖南省委宣传部        湖南省教育厅

      共青团湖南省委员会

                2019年10月18日