当前位置: 首页 > 易班共建 > 正文

“易”起不负好“食”光 ——邵阳学院“光盘有理,易班有理”第二期活动掠影

作者:发布时间:2021年04月22日 22:59浏览次数:

勤俭节约是中华民族的优良传统美德,为使大家更好地传承这一优良传统,增强节俭意识,4月12日,由邵阳学院学生工作部和后勤服务中心主办,校易班发展中心和校学生会承办的“光盘有理,易班有理”第二期活动在三个校区正式启动。

自活动开展以来,反响热烈,参与人数每天都在不断增加。下面,请跟随小班的脚步,一起来看看现场火热的场景吧!

连续的阴雨天气,依然影响不了同学们参与活动的热情和校易班工作人员坚守岗位的决心。

小班随机采访了几位同学对“光盘行动”的看法,快来一起看看吧。

2020级文学院赵晗:

我和室友一起组团打卡一次拿到了代金券之后的每一餐都光盘并且打卡啦。我觉得光盘行动用另一种方式让我们养成节约粮食的好习惯,同时树立节约意识。

2020级医学检验学院段丽萍:

每一个被吃“光”的盘子,都能表现出我们对食物的尊重。光盘行动使我更加懂得珍惜粮食的意义、更加珍惜这一份来之不易的温饱。

2020级医学检验学院陈安琪:

这次活动能够培养我们的节约习惯,让我们有正确的消费理念。而且吃完饭菜便可以得礼品,在打饭菜的时候会更理性些。

我们还特意对食堂工作人员进行了采访。

食堂工作人员表示:“这一周餐桌浪费现象越来越少了,大家都自觉杜绝浪费粮食。我们相信同学们会自觉将‘光盘行动’持之以恒。”

一位叔叔在一旁忙笑着补充:我们收盘子的时候啊,还有学生拉住我们不让收,说得先拍个照嘞。我一开始还以为是什么年轻人的新潮流,问了问才明白。这个活动好得很呐,有意义。大家都很很希望同学们能够积极参与到“光盘行动”中。

从“光盘行动”活动这段时间开展的情况来看,我们不难发现食堂剩饭剩菜相比之前有明显减少,活动取得了良好的成效。由此看来,光盘行动对大家是有很大的影响,大家在参与活动的同时也宣扬了勤俭节约的传统美德。

上一条:全力以“护”!我们走进鹿芝岭小学与学生“玩转”交通安全知识!

下一条:湖南师范大学热议习近平总书记考察清华大学重要讲话​精神